ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

11月16日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 じゃこ菜飯 ひっつみ 五目豆 みかん 牛乳
今日は、岩手県の郷土料理「ひっつみ」でした。東京都八王子市でとれた小麦粉でつくりました。もちもちした食感が好評でした。
じゃこな飯の大根の葉は裏庭の江戸東京野菜「大蔵大根」の葉を朝収穫して使いました。
彩りもきれいでした。
<今日の給食食材>
みかん・・・福岡県
人参、いんげん・・・千葉県
ごぼう、小松菜・・・茨城県
長ねぎ・・・青森県
さつま芋。小麦粉、大根・・・東京都
鶏肉・・・鹿児島県
ちりめんじゃこ・・・宮崎県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営

授業改善プラン

保健関係

新型コロナウィルスに伴う配布文書

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

6年学年だより

いじめ防止基本方針

災害対応

校内研究