ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

11月15日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 手作りピザ 鶏肉ときのこのスープ りんご 牛乳
今日は、朝からピザの生地を作りました。生地を作る時は、その日の気温や温度によって水分量が変わってきます。手作りは難しさもありますが、作りがいもあります。子供たちから「ピザがおいしかった。」と感想が聞けたので、ホッとしました。
<今日の給食の食材>
鶏肉、豚骨・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
にんにく・・・青森県
玉ねぎ・・・北海道
ピーマン・・・茨城県
パセリ・・・静岡県
しめじ、えのき、りんご・・・長野県
こねぎ・・・佐賀県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30