ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

11月9日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ミートサンド 鶏肉のポトフ りんご 牛乳
今日の鶏肉のポトフには今が旬のかぶとさつま芋を入れました。八王子市ととれたものです。野菜の甘みがでて優しい味になりました。
昨日、近隣の畑に2年生が植えた大根の様子を見てきました。畑一面が大根の葉っぱに覆われていました。約1ヶ月後が楽しみです。
<今日の給食の食材>
鶏肉・・・岩手県
鶏がら・・・鳥取県
豚骨、豚ひき肉、りんご・・・岩手県
さつま芋、葉つきかぶ・・・東京都
玉ねぎ、にんじん・・・北海道
にんにく・・・青森県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営

授業改善プラン

保健関係

新型コロナウィルスに伴う配布文書

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

6年学年だより

いじめ防止基本方針

災害対応

校内研究