ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

11月5日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 メキシカンライス ビーンズサラダ パンプディング 牛乳
今日は、世界の料理「メキシコ」です。ビーンズサラダには、朝採りの赤カブを入れました。雨の中収穫してくれたものでした。本当にありがたいことで、みずみずしいかぶは赤色がさえて彩り良いサラダになりました。
パンプディングは初献立でした。レモン汁を加えることで卵黄の生臭さも消えます。レーズンも味のアクセントになりました。
<今日の給食の食材>
ホークウインナー・・・千葉県、群馬県
卵・・・山梨県
豚肉・・・岩手県
ホールコーン、玉ねぎ、にんじん・・・北海道
レモン果汁・・・愛媛県
ピーマン・・・茨城県
きゅうり・・・群馬県
ブロッコリー・・・熊本県
赤かぶ・・・東京都
レーズン・・・アメリカ

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30