ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

10月17日(木) 給食室より

画像1 画像1
献立 あけぼのごはん きりたんぽ 大豆とじゃこのカリカリ揚げ 牛乳
きりたんぽは「秋田県」の郷土料理です。オーブンで焼いてから汁に入れたので、煮崩れももなく食べられました。大豆とじゃこのカリカリ揚げは、どこのクラスでも大好評です。1年生からは「レシピ襲えてください。」という意欲的な感想がありました。
<今日の給食の食材>
鶏がら・・・鳥取県
鶏肉・・・鹿児島県
ちりめんじゃこ・・・宮崎県
にんじん・・・北海道
白菜・・・長野県
ごぼう、長ねぎ・・・青森県
せり・・・宮城県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31