ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

10月16日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 みそきしめん ひよこ豆のかき揚げ きゅうりのごま和え 牛乳
今日は、愛知県名古屋市で有名な「きしめん」でした。平たい麺で幅が広くつるっとした食感が特徴です。「いつもと麺が違う。」と違いに気づきながら、楽しんで食べていました。かき揚げは新献立で、ひよこ豆を使っています。青のりの香りがほんのりしたかき揚げでした。大根は、東京都でとれたものです。
<今日の給食の食材>
大根・・・東京都
白菜・・・長野県
にんにく、長ねぎ・・・青森県
玉ねぎ、にんじん・・・北海道
きゅうり、卵・・・秋田県
豚肉・・・鹿児島県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31