ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

10月15日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ごはん 生揚げと野菜のみそ炒め わかめスープ 柿 牛乳
今日は、近隣の畑でとれたピーマンを使いました。今年度に入り夏から数回に渡り、学校給食に納品してもらいました。
<今日の給食の食材>
豚肉、鶏肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
ピーマン・・・東京都、茨城県
玉ねぎ、にんじん・・・北海道
キャベツ・・・群馬県
長ねぎ・・・青森県
かき・・・和歌山県
わかめ・・・鳴門海峡
米・・・秋田県
☆お米は、今年度の新米(北海道ななつぼし)が出荷するまでの間、秋田県あきたこまちに変更になります。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31