ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

10月15日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ごはん 生揚げと野菜のみそ炒め わかめスープ 柿 牛乳
今日は、近隣の畑でとれたピーマンを使いました。今年度に入り夏から数回に渡り、学校給食に納品してもらいました。
<今日の給食の食材>
豚肉、鶏肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
ピーマン・・・東京都、茨城県
玉ねぎ、にんじん・・・北海道
キャベツ・・・群馬県
長ねぎ・・・青森県
かき・・・和歌山県
わかめ・・・鳴門海峡
米・・・秋田県
☆お米は、今年度の新米(北海道ななつぼし)が出荷するまでの間、秋田県あきたこまちに変更になります。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営

授業改善プラン

保健関係

新型コロナウィルスに伴う配布文書

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

6年学年だより

いじめ防止基本方針

災害対応

校内研究