ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

10月10日(水) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 白菜のあんかけやきそば 茹で野菜のにんにくじょうゆがけ 姫りんご 牛乳気ぃ姫りんごは初めて献立に入れました。「どうやって食べるの?」と聞かれることが多かったです。「皮が硬くてかじれない。」など食べる前までに時間がかかっていました。酸味もあり、ほどよい甘さが感じられ「姫りんごの味」を味わえたようです。
<今日の給食の食材>
生姜・・・熊本県
にんにく・・・青森県
人参、玉ねぎ・・・北海道
白菜、姫りんご・・・長野県
チンゲン菜・・・茨城県
もやし、にら・・・栃木県
茹でたけのこ・・・九州
豚肉・・・岩手県
えび・・・マレーシア
いか・・・ペルー



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31