ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

10月10日(水) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 白菜のあんかけやきそば 茹で野菜のにんにくじょうゆがけ 姫りんご 牛乳気ぃ姫りんごは初めて献立に入れました。「どうやって食べるの?」と聞かれることが多かったです。「皮が硬くてかじれない。」など食べる前までに時間がかかっていました。酸味もあり、ほどよい甘さが感じられ「姫りんごの味」を味わえたようです。
<今日の給食の食材>
生姜・・・熊本県
にんにく・・・青森県
人参、玉ねぎ・・・北海道
白菜、姫りんご・・・長野県
チンゲン菜・・・茨城県
もやし、にら・・・栃木県
茹でたけのこ・・・九州
豚肉・・・岩手県
えび・・・マレーシア
いか・・・ペルー



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営

授業改善プラン

保健関係

新型コロナウィルスに伴う配布文書

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

6年学年だより

いじめ防止基本方針

災害対応

校内研究