ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

10月4日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ごはん みそ汁 わささぎのごまあえ 野菜の炊き合わせ 牛乳
今日は、北海道でとれたわかさぎを揚げて、甘酢の効いたたれとすった白ごまを和えました。白いご飯のおかずに合っていました。野菜の炊き合わせは、材料ごとに下ゆでをしてから煮含めたので、味が均一になりなんといっても彩りよく、薄味で美味しく仕上がりました。
<今日の給食の食材>
鶏肉・・・鹿児島県
キャベツ・・・長野県
人参・・・北海道
大根、いんげん・・・青森県
じゃが芋・・・鹿児島県
わかさぎ・・・北海道
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31