ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

9月21日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 バターロール 冬瓜のスープ 南瓜グラタン 牛乳
今日は、季節deランチ献立でした。旬の冬瓜と南瓜をこの時期一緒に使い、子どもたちにうりの仲間を伝えています。冬瓜は東京都でとれた「姫冬瓜」です。下ゆでをしてから鶏がらスープで煮たので、食べやすくやさしいスープに仕上がりました。
<今日の給食の食材>
鶏ひき肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
姫冬瓜・・・東京都
玉ねぎ、南瓜・・・北海道
万能ねぎ・・・福岡県
パセリ・・・長野県
ベーコン・・・・デンマーク

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31