ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

9月10日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 スパゲティアラビアータ 南瓜のハニーバター和え メロン 牛乳
スパゲティアラビアータは、イタリアの料理です。にんにくと唐辛子で辛さを加えたトマトソースのスパゲティです。低学年は、辛さを調整しました。「もつと辛くても大丈夫。」という感想がありました。ピーマンは、近隣でとれたものです。
裏庭では、大根の種まきの準備を引き続きJA世田谷目黒さんにお手伝いしてもらいました。マルチを敷き詰めてもらいました。約150本くらいの大根が収穫できそうです。また、東京江戸野菜(大蔵大根、後関晩生小松菜)にも挑戦する予定です。
明日の天気が心配ですが、近隣の畑に種まきにでかける予定です。
<今日の給食の食材>
にんにく、メロン、南瓜・・・青森県
メロン・・・北海道
ピーマン・・・東京都
鶏肉・・・岩手県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30