ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

8月30日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 冷や汁 がね やさいのゆかり和え 牛乳
今日は、宮崎県の郷土料理でした。冷や汁は、さばのほぐし身、きゅうり、ごまが入ったみそ汁とごはんを一緒に食べます。食欲が落ちる夏場に栄養補給として食べます。がねは、さつまいもをせん切りにしたかき揚げです。
<今日の給食の食材>
生姜・・・高知県
しそ・・・愛知県
さつま芋・・・千葉県
人参・・・北海道
キャベツ・・・群馬県
きゅうり・・・秋田県
卵・・・青森県
あじのほぐし身・・・ニュージーランド

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31