ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

8月29日(水) 給食室より

画像1 画像1
献立 ガーリックトースト コーンクリームスープ ラタトュイユ 牛乳
今日は、イタリア料理のラタトュイユは、フランス料理の夏野菜の煮込料理でした。
仕上がりの色合いが悪く子供たちが食べるか心配でしたが、味はまろやかで食べやすかったです。
<今日の給食の食材>
にんにく、トマト、ピーマン・・・青森県
パセリ、セロリー、ズッキーニ・・長野県
玉ねぎ・・・北海道
バジル・・・千葉県
なす、豚骨・・・岩手県
鶏がら・・・鳥取県
ホールコーン・・・アメリカ
ベーコン・・・デンマーク



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31