ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

8月28日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 冷やしたぬきうどん じゃがバター 冷凍みかん 牛乳
今日のじゃがバターは6年生が5年生の時に植えたじゃが芋を使いました。皮つきのまま蒸してから、揚げました。じゃが芋のホクホク感と甘みが感じられるお芋で、どこのクラスでも好評でした。採りたての食材を給食で使い、食材のおいしさを感じられるのことができるのは、素晴らしいことだと改めて感じました。
<今日の給食の食材>
人参、わかめ・・・北海道
長ねぎ、じゃが芋、卵・・・青森県
小松菜・・・埼玉県
じゃが芋・・・東京都
冷凍みかん・・・愛媛県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31