7月17日(火) 給食室より今日は、夏野菜を使った献立でした。枝豆は食感と彩りがよく、トマトの赤、卵の黄色が食欲をそそりました。 トマトは、学校の近隣の農園の畑のものを使いました。トマトが赤くなるまで苗で育ててくれたので、トマトのにおいがして野菜からのパワーを感じました。 ランチルームでは、1−2、4−2が給食を食べました。 <今日の給食の食材> 人参・・・千葉県 長ねぎ、枝豆・・・埼玉県 にんにく・・・青森県 玉ねぎ・・・愛知県 小玉スイカ・・・神奈川県 トマト・・・東京都 焼き豚・・・鹿児島県 鶏がら・・・鳥取県 卵・・・秋田県 ベーコン・・・デンマーク |
|