ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

7月17日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 枝豆チャーハン トマトと玉子のスープ 小玉スイカ 牛乳
今日は、夏野菜を使った献立でした。枝豆は食感と彩りがよく、トマトの赤、卵の黄色が食欲をそそりました。
トマトは、学校の近隣の農園の畑のものを使いました。トマトが赤くなるまで苗で育ててくれたので、トマトのにおいがして野菜からのパワーを感じました。
ランチルームでは、1−2、4−2が給食を食べました。
<今日の給食の食材>
人参・・・千葉県
長ねぎ、枝豆・・・埼玉県
にんにく・・・青森県
玉ねぎ・・・愛知県
小玉スイカ・・・神奈川県
トマト・・・東京都
焼き豚・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
卵・・・秋田県
ベーコン・・・デンマーク


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営

授業改善プラン

保健関係

新型コロナウィルスに伴う配布文書

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

6年学年だより

いじめ防止基本方針

災害対応

校内研究