ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

7月12日(木) 給食室より

画像1 画像1
献立 スープ茶漬け お好み焼き にら和え 牛乳
今日は、鰹節でだしを取ったスープ茶漬けでした。具は、鮭、わかめ、ゆかり粉、白ごま、ちりめんじゃこを混ぜ合わせました。適度の塩分が感じられ食べやすかったようです。
<今日の給食の食材>
ちりめんじゃこ・・・広島県
小えび・・・広島県
卵、人参・・・青森県
鶏肉、豚ひき肉・・・岩手県
小松菜、長ねぎ、にら・・茨城県
キャベツ・・・群馬県
もやし・・・栃木県
甘塩鮭・・・チリ


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31