ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

7月10日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ごはん のりのつくだ煮 みそ汁 なすとピーマンの味噌炒め じゃがいもの甘煮
牛乳
今日は、旬の野菜を使った(地産地消)献立でした。なす、ピーマンは苦手な児童が多く残念です。この暑い時期にこそ旬の夏野菜を食べミネラルを食品から補ってほしいです。
10(火)と12(木)は、給食委員会が各クラスの食器の片づけ方を調査します。
<今日の給食の食材>
じゃが芋、ピーマン、なす・・・東京都
長ねぎ・・・茨城県
人参・・・青森県
豚肉・・・岩手県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30