ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

7月9日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 プルコギ丼 わかめスープ 小玉スイカ 牛乳
今日は、世界の料理「韓国」です。プルコギは、しょうゆ味をベースにした肉料理で、甘みもあり暑いこの時期には食べやすかったようです。
4−1・1−1は、ランチルーム給食でした。
<今日の給食の食材>
わかめ・・・北海道
たまねぎ・・・兵庫県
もやし・・・栃木県
人参、りんご、にんにく・・・青森県
にら・・・栃木県
生姜・・・熊本県
長ねぎ・・・茨城県
小玉すいか・・・新潟県
豚肉、鶏肉・・・岩手県
鶏がら・・・鳥取県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30