ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

7月5日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 セサミトースト チリコンカン グリーンサラダ 牛乳
今日は、世界の料理「アメリカ」です。チリコンカンは、白いんげん豆を使い、トマト味の煮物です。チリパウダーを使い味にアクセントをつけました。じゃが芋は、地産地消(世田谷区)を使いました。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉・・・鹿児島県
じゃが芋・・・東京都
にんにく、人参、きゅうり・・・青森県
パセリ・・・長野県
ピーマン・・・茨城県
玉ねぎ・・・兵庫県
トマト・・・愛知県
ホールコーン・・・国産
ホールトマト・・・イタリア
ベーコン・・・デンマーク
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31