ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

7月2日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 冷やし肉うどん のり塩大豆 小玉すいか 牛乳
梅雨が明けが例年より早く、給食室もかなりの温度と湿度になりますが、安心、安全に給食が提供できるようにして参ります。
今の冷やしうどんは、盛り付けが大変でしたが、給食当番の連携プレーで盛りつけできました。食べやすかったのかとても好評でした。
給食委員会が給食ランキングのアンケートを集計したものを児童朝会で発表しました。イベントスペースに掲示しました。
<今日の給食の食材>
きゅうり・・・青森県
もやし・・・栃木県
人参・・・埼玉県
生姜・・・熊本県
小玉すいか・・・新潟県
わかめ・・・鳴門海峡
うずら卵・・・愛知県
豚肉・・・鹿児島県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31