ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

6月27日(水) 給食室より

画像1 画像1
献立 こぎつねごはん かき玉汁 竹輪の磯辺揚げ 茹で野菜のにんにくじょうゆがけ 牛乳
今日は、かつおだしの効いた(うま味)かき玉汁が人気でした。「竹輪は苦手だったけど、今日初めて食べた。おいしかった。」と1年生の感想にありました。食べられる食材が増えたことで、少しでも自信に繋がるとうれしいです。
<今日の給食の食材>
人参、いんげん・・・千葉県
ごぼう、キャベツ・・・群馬県
長ねぎ・・・埼玉県
にんにく、卵、鶏肉・・・青森県
わかめ・・・北海道


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30