ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

6月19日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ごはん みそ汁 焼きししゃも じゃが芋の金平 牛乳
今日は19日わしょくの日でした。ランチルームでは、2−2と5−2が一緒に給食を食べました。5年生が3年前やった青首大根の種植えと収穫のポイントを、2年生に伝授しました。
<今日の給食食材>
じゃが芋・・・青森県
キャベツ・・・神奈川県
ニラ・・・岩手県
ごぼう・・・宮崎県
人参・・・千葉県
豚肉・・・鹿児島県
ししゃも・・・ノルウェー
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30