ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

6月15日(金) 給食室より

画像1 画像1
献立 旨煮丼 みそ汁 一塩野菜 牛乳
今日は、だしが効いた旨煮丼とみそ汁でした。だしの香りで食欲を増します。一塩野菜は、野菜の甘みや食感がおいしさを増します。五感を感じながら、食事を楽しむことが食を豊かにすることのひとつではないかと感じました。
<今日の給食の食材>
人参・・・千葉県
長ねぎ、キャベツ・・・茨城県
きゅうり、小松菜・・・東京都
玉ねぎ、わかめ・・・北海道
ゆでたけのこ・・・九州
豚肉・・・岩手県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30