ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

6月13日(水) 給食室より

画像1 画像1
献立 梅ご飯 道産子汁 大豆とじゃこのカリカリ揚げ 牛乳
今日は、北海道の郷土料理「道産子汁」でした。「みそラーメンの味がする!」という感想がありました。
大豆とじゃこのカリカリ揚げはとても人気がありました。
<今日の給食の食材>
人参・・・千葉県
もやし・・・栃木県
長ねぎ・・・茨城県
玉ねぎ、ホールコーン・・・北海道
じゃが芋・・・青森県
きざみ梅・・・群馬県
ちりめんじゃこ・・・広島県
鮭・・・チリ

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30