いつもホームページをご覧いただき、ありがとうございます。6月16日(土)は、土曜授業公開です。ご参観をお待ちしております。

6月12日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 冷やしかきあげうどん 野菜のごまじょうゆがけ 黒糖大豆 牛乳
今日は、気温が上がり冷やしうどんは好評でした。朝一番に厚かつおだしで汁をつくり冷やします。給食室は朝から、お蕎麦屋さんのようにだしの香りがしていました。
ランチルーム給食では、2−1と5−1が楽しく給食を食べました。
<今日の給食の食材>
人参・・・千葉県
長ねぎ・・・茨城県
南瓜・・・神奈川県
もやし・・・栃木県
玉ねぎ、わかめ・・・北海道
小松菜・・・東京都
小えび・・・愛知県
卵・・・青森県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30