ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

6月12日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 冷やしかきあげうどん 野菜のごまじょうゆがけ 黒糖大豆 牛乳
今日は、気温が上がり冷やしうどんは好評でした。朝一番に厚かつおだしで汁をつくり冷やします。給食室は朝から、お蕎麦屋さんのようにだしの香りがしていました。
ランチルーム給食では、2−1と5−1が楽しく給食を食べました。
<今日の給食の食材>
人参・・・千葉県
長ねぎ・・・茨城県
南瓜・・・神奈川県
もやし・・・栃木県
玉ねぎ、わかめ・・・北海道
小松菜・・・東京都
小えび・・・愛知県
卵・・・青森県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30