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6月8日(金) 給食室より

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献立 ごはん みそ汁 鯖のつくだ煮 大根と豚肉の煮物 ごま和え 牛乳
今日は、東京都でとれた食材を使った給食でした。大根やかぶは、葉も立派でみずみずしい新鮮なものが入りました。さばのほぐし身は初めて給食の食材で使いました。これは、伊豆大島でとれたものです。みそ、しょうゆ、砂糖、刻み生姜を入れてつくだ煮にしました。
<今日の給食の食材>
生姜・・・熊本県
人参・・・千葉県
にら・・・栃木県
キャベツ・・・茨城県
さばのほぐし身・・・伊豆大島
かぶ、大根・・・東京都八王子市
わかめ・・・鳴門海峡
豚肉・・・鹿児島県
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