ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

6月5日(火)  給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 チキンカレーライス 茹で野菜のドレッシングソース あじさいゼリー 牛乳
今日は、5年1組のリクエスト献立でした。あじさいゼリーは、この時期のデザートです。見た目も味も喜ばれました。今年度初めてのみやっこ給食もありました。
縦割り班で食べる給食は、いつもの雰囲気とは違っていて1年生は少し緊張していた姿がありました。高学年は、低学年の見本となるよう給食当番をてきぱきとこなしていました。
<今日の給食の食材>
玉ねぎ・・・北海道
じゃが芋、にんにく・・・青森県
きゅうり・・・東京都
生姜・・・熊本県
人参・・・千葉県
キャベツ・・・茨城県
鶏肉、豚骨・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30