ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

5月31日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ごはん みそ汁 鰯のぬかみそだき のり和え 煮豆 牛乳
今日は、福岡県の郷土料理「鰯のぬかみそだき」でした。米ぬかには、ビタミンB1があります。エネルギー源の代謝の働きを助けてくれる栄養があります。旬の鰯と一緒に煮ました。鰯の脂も程よく感じる煮魚になりました。
<今日の給食の食材>
鰯、ほうれん草・・・千葉県
切干大根・・・国産
人参・・・徳島県
もやし・・・神奈川県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30