ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

5月30日(水) 給食室より

画像1 画像1
献立 豆腐めし 豚汁 一口ちりめんかき揚げ 牛乳
豆腐飯めしは、群馬県の郷土料理です。しぼり豆腐と野菜を油で炒めて、調味したものをごはんに混ぜます。一口ちりめんかき揚げの塩分とマッチしていました。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・岩手県
ちりめんじゃこ・・・広島県
卵・・・青森県
ホールコーン・・・北海道
ごぼう・・・宮崎県
人参・・・徳島県
万能ねぎ・・・福岡県
大根・・・青森県
じゃが芋・・・長崎県
長ねぎ・・・埼玉県
玉ねぎ・・・香川県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30