ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

5月22日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 春キャベツのペペロンチーノ イタリアンスープ 清美オレンジ 牛乳
今日は、世界の料理「イタリア」です。」イタリア語で「アーリオ・オリオ・ペペロンチーノ」というそうです。アーリオはにんにく、オリオはオリーブオイル、ペペロンチーノは唐辛子です。今が旬の春キャベツを具に使いました。スパゲティは、4回に分けて茹できめ細かく調理しました。高学年はこの日を楽しみに待っていたと笑顔で話してくれました。
<今日の給食の食材>
ホールコーン・・・国産
キャベツ・・・東京都
にんにく・・・鹿児島県
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・徳島県
パセリ・・・静岡県
清見オレンジ・・・愛媛県
鶏がら・・・鳥取県
豚肉・・・鹿児島県
ベーコン・・・デンマーク
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31