ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

5月15日(火) 給食室より

画像1 画像1
献立 大豆ピラフ キャベツのクリームスープ デコポン 牛乳
今日は、東京都でとれたキャベツを沢山使ったスープでした。キャベツの甘みが感じられ優しい味のあるスープになりました。
<今日の給食の食材>
鶏がら・・・鳥取県
ホールコーン、玉葱・・・北海道
キャベツ・・・東京都
人参・・・徳島県
ピーマン・・・茨城県
赤ピーマン・・・高知県
じゃが芋・・・長崎県
でこぽん・・・熊本県
パセリ・・・静岡県
ベーコン・・・デンマーク
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31