いつもホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

5月14日(月) 給食室より

画像1 画像1
献立 ごまごはん すまし汁 ハムとキャベツの玉子焼き 切昆布煮 牛乳
今日は、今が旬のキャベツを沢山使った玉子焼きでした。
たまごにたれをかけましたが、オイスターソースと貝柱を使い海鮮の味が効いていました。
<今日の給食の食材>
卵・・・青森県
わかめ・・・北海道
干し貝・・・北海道
人参・・・徳島県
キャベツ・・・神奈川県
長ねぎ・・・埼玉県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31