ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

5月11日(金) 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん みそ汁 韓国風肉じゃが ごま和え 牛乳
今日の肉じゃがは、コチジャンを使い辛みとうま味を合わせました。
<今日の給食の食材>
長ねぎ・・・茨城県
にんにく・・・青森県
生姜・・・熊本県
じゃが芋・・・鹿児島県
人参・・・徳島県
玉ねぎ・・・北海道
にら、もやし・・・栃木県
わかめ・・・鳴門海峡
豚肉・・・鹿児島県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31