5月9日(水) 給食室より今日はキャベツが入ったオムレツをパンにサンドしました。トマトソースは、生のトマトを使ったので、程よい酸味がありオムレツと味のバランスが合っていました。 今年度初めてのランチルーム給食があり、3年1組と6年1組でした。異学年での給食時間を楽しく過ごしていました。 <今日の給食の食材> 玉ねぎ・・・北海道 キャベツ、ピーマン・・・茨城県 にんにく・・・青森県 トマト・・・愛知県 人参・・・徳島県 パセリ・・・千葉県 きゅうり・・・群馬県 豚ひき肉、豚肉、豚骨・・・鹿児島県 鶏がら・・・鳥取県 たまご・・・秋田県 ホールコーン・・・国産 クリームコーン・・・アメリカ ベーコン・・・デンマーク |
|