ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

5月9日(水) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 オムレツサンド コーンクリームスープ グリーンサラダ 牛乳
今日はキャベツが入ったオムレツをパンにサンドしました。トマトソースは、生のトマトを使ったので、程よい酸味がありオムレツと味のバランスが合っていました。
今年度初めてのランチルーム給食があり、3年1組と6年1組でした。異学年での給食時間を楽しく過ごしていました。
<今日の給食の食材>
玉ねぎ・・・北海道
キャベツ、ピーマン・・・茨城県
にんにく・・・青森県
トマト・・・愛知県
人参・・・徳島県
パセリ・・・千葉県
きゅうり・・・群馬県
豚ひき肉、豚肉、豚骨・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
たまご・・・秋田県
ホールコーン・・・国産
クリームコーン・・・アメリカ
ベーコン・・・デンマーク





    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31