いつもホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

5月2日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 中華ちまき 豆腐入り春雨スープ ミルクゼリー黄桃ソース 牛乳
今日は、5月5日の端午の節句にちなんで、年に一回の中華ちまきでした。ひとつずつ竹野皮にもち米を入れ蒸しました。竹の香りが苦手という児童と、今日のちまきを楽しみにしていたと喜んでくれた児童と感想が分かれました。
<今日の給食の食材>
焼き豚・・・・鹿児島県
豚肉・・・岩手県
鶏がら・・・鳥取県
人参・・・徳島県
長ねぎ・・・埼玉県
生姜・・・熊本県
小松菜・・・茨城県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31