ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

5月1日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 手作りホットドックパン 野菜スープ デコポン 牛乳
今日は、手作りパンでした。昨年度は、ケチャップソースをサンドの上にトッピングしなかったのですが、今年はソースをかけました。見た目もよく子供たちにも喜ばれました。
<今日の給食の食材>
キャベツ、チンゲン菜・・・茨城県
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・徳島県
セロリ・・・静岡県
じゃが芋・・・鹿児島県
デコポン・・・熊本県
豚肉、豚骨・・・岩手県
鶏がら・・・鳥取県
卵・・・青森県


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31