ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月27日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 豆入りコロッケサンド 大豆いりミルクスープ デコポン 牛乳
今日は、コロッケには手亡豆、スープには、大豆を使った献立でした。豆の違いに気づき食べていました。かなりおなかがいっぱいになったようでした。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉、豚肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・徳島県
じゃが芋・・・鹿児島県
にんにく・・・青森県
セロリ・・・愛知県
だいこん・・・千葉県
アスパラガス・・・香川県
デコポン・・・熊本県
卵・・・秋田県
ホールコーン・・・国産
ベーコン・・・デンマーク
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30