ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月25日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 鶏そぼろごはん みそ汁 白身魚とアスパラのかき揚げ 牛乳
今日は、旬のアスパラをつかったかき揚げでした。ふっくらしたかき揚げにアスパラの香りがありました。
<今日の給食の食材>
メルルーサ・・・ニュージーランド
鶏ひき肉・・・鹿児島県
わかめ・・・鳴門海峡
卵・・・秋田県
生姜・・・高知県
人参・・・徳島県
新たけのこ・・・長崎県
いんげん・・・沖縄県
長ねぎ・・・埼玉県
玉ねぎ・・・北海道
アスパラガス・・・香川県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30