ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月23日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 鶏南蛮うどん のり和え もちもち豆腐ドーナツ 牛乳
今日はもちもちドーナツの材料を変えたり、作り方を変えて挑戦しました。少し表面は硬くなってしまいましたが、噛めば噛むほど味があるドーナツでした。もう少しもちもち感を出す工夫をしていきたいと思います。
今週の中休みには、給食委員会の児童が、給食調理員にインタビューします。
<今日の給食の食材>
鶏肉・・・鹿児島県
卵・・・秋田県
人参・・・新潟県
玉ねぎ・・・北海道
長ねぎ、小松菜・・・埼玉県
もやし・・・神奈川県
にら・・・茨城県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30