ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月19日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 たけのこごはん かき玉汁 新じゃがのそぼろ煮 牛乳
19日は食育の日で和食献立です。今が旬のたけのこごはんは、子供たちにも好評でした。目黒区は昔、竹林がたくさんあり、たけのこが有名でした。本校のみの森には、たけのこが育っています。主事さん収穫してもらいました。イベントスペースに展示しています。
<今日の給食の食材>
わかめ・・・北海道
卵・・・青森県
茹でたけのこ・・・長崎県
長ねぎ・・・千葉県
じゃが芋、玉葱・・・北海道
いんげん・・・沖縄県
豚ひき肉・・・岩手県



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30