ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月18日(水) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ビスキューイパン ヴィシソワーズ 茹でキャベツと人参のドレッシングソース 牛乳
今日は、世界の料理「フランス」でした。ビスキューイとは、クッキー生地のことです。生地の材料に上新粉を入れ「サクサク感」を出しました。
ヴィシソワーズは、じゃが芋のスープです。とろみをつけるため、すりおろしたじゃが芋を加えました。子供たちには、とても好評でした。
平成30年度の委員会活動が始まりました。意欲的に栄養黒板をやっています。
<今日の給食の食材>
卵・・・青森県
ホールコーン、玉葱、にんじん・・・北海道
じゃが芋・・・鹿児島県
パセリ・・・静岡県
キャベツ・・・神奈川県
アスパラガス・・・香川県
鶏がら・・・鳥取県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30