ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月17日(火) 給食室より

画像1 画像1
献立  スパゲティビーンズミートソース ジュリエンヌスープ 清美オレンジ 牛乳
本校のミートソースの定番は、細かくした大豆が入っています。1年生は、初めてだったので、「これなあに?」と質問がありました。豆類は給食でも積極的に摂っていきたい食材の一つなので、味を変え、調理法を変えて提供していく予定です。
<今日の給食の食材>
清美オレンジ・・・佐賀県
にんにく・・・青森県
生姜・・・高知県
人参・・・新潟県
セロリー・・・福岡県
パセリ・・・静岡県
玉ねぎ・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
ベーコン・・・デンマーク
豚ひき肉・・・岩手県
鶏がら・・・鳥取県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営

授業改善プラン

保健関係

新型コロナウィルスに伴う配布文書

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

6年学年だより

いじめ防止基本方針

災害対応

校内研究