ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月16日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ごまおにぎり 鮭おにぎり 豚汁 一塩野菜 牛乳
今日は、1年生が食べやすい献立「おにぎり」でした。ひとつずつ愛情込めて握りました。配膳は手際よく進み、とても楽しそうにお友達と食べていました。
豚汁のだしは、煮干しです。野菜の甘みと豚肉のコクがマッチしていて味わい深い豚汁に仕上がりました。
<今日の給食の食材>
豚バラ肉・・・岩手県
人参・・・北海道
ごぼう・・・青森県
じゃが芋・・・鹿児島県
長ねぎ・・・埼玉県
キャベツ・・・愛知県
甘塩鮭・・・チリ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30