ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月13日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 イチゴジャムサンド 野菜のクリームシチュー 茹で野菜のレモンドレッシングソース 清美オレンジ 牛乳
今日から1年生の給食が始まりました。毎年、初日に給食の話をします。今年度は3校時に「たのしいきゅうしょく」を行いました。給食がどうしてあるのか?給食の準備の仕方、食べ方などたくさんの話をしましたが、最後までよく聞いていました。
<今日の給食の食材>
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・徳島県
じゃが芋・・・鹿児島県
パセリ・・・香川県
キャベツ・・・神奈川県
きゅうり・・・群馬県
きよみオレンジ・・・和歌山県
いりご・・・茨城県
レモン・・・広島県
豚肉、豚骨・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30