ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月12日(木) 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん みそ汁 魚の味噌幽庵焼き お浸し 牛乳
今日は、和食献立でした。魚は今が旬の「鰆」で、身が柔らかくみそとゆずの香りがあっていました。
今日もほとんど完食でした。給食が始まってまだ3日ですが、元気と食欲があり子供たちの勢いが感じられます。
<今日の給食の食材>
白菜・・・茨城県
人参・・・徳島県
ゆず・・・高知県
小松菜・・・埼玉県
もやし・・・栃木県
さわら・・・韓国
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30