ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月19日(月) 給食室より

画像1 画像1
献立 赤飯 かき玉汁 鰤の照り焼き のり和え 南瓜の甘煮 デコポン 牛乳
今日は、6年生の卒業お祝い献立で、赤飯でした。昔からハレの日には赤飯を食べる風習があります。
<今日の給食の食材>
長ねぎ・・・埼玉県
ニラ・・・高知県
もやし・・・栃木県
ほうれん草・・・千葉県
南瓜・・・沖縄県
デコポン・・・佐賀県
ぶり・・・高知県
わかめ・・・北海道
卵・・・青森県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31