ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月14日(水) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ハヤシライス 大根のおかかサラダ みかん 牛乳
今日はランチルームでは、6年生がバイキング給食でした。予め主菜とデザートをセレクトしました。普段よりたくさんの料理でとても喜んでいました。
<今日の給食の食材>
にんにく・・・青森県
パセリ・・・香川県
生姜・・・熊本県
人参・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
きゅうり・・・宮崎県
大根・・・神奈川県
みかん・・静岡県
豚肉、豚骨・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
<バイキング給食>
キャベツ・・・愛知県
ピーマン・・・茨城県
ミニトマト・・・熊本県
ブロッコリー・・・長崎県
苺・・・茨城県
ネーブル・・・広島県
王林・・・青森県
メロン・・・静岡県
卵・・・秋田県
鶏肉・・・鹿児島県
えび・・・インドネシア
かれい・・・ロシア
鮭・・・チリ
ベーコン・・・デンマーク

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31