ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月12日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ごはん みそ汁 チキン南蛮 五目豆 清美オレンジ 牛乳
今日は、宮崎県の郷土料理「チキン南蛮」でした。キチン南蛮は料理店の賄料理が発祥と言われています。タルタルソースをかけて食べました。8日(木)と12日(月)に給食委員会が各学級の食器の片づけ方チェックに行きました。15日(木)に、各教室に行って、良かった点、改善点を伝えに行く予定です。
<今日の給食の食材>
キャベツ・・・愛知県
人参・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
パセリ・・・香川県
ごぼう・・・鹿児島県
いんげん・・・沖縄県
きよみオレンジ・・・和歌山県
卵・・・秋田県
鶏肉・・・鹿児島県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31